Privacy Policy

株式会社Teach(以下、「当社」という。)は,ユーザーの個人情報について以下のとおりプライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」という。)を定めます。

第1条(個人情報)

「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名,生年月日、住所、電話番号、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報及び容貌、指紋、声紋にかかるデータ、及び健康保険証の保険者番号などの当該情報単体から特定の個人を識別できる情報(個人識別情報)を指します。

第2条(個人情報の収集方法)

当社は、ユーザーが利用登録をする際に氏名、ニックネーム、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス、プロフィール画像、銀行口座番号、クレジットカード番号、などの個人情報をお尋ねすることがあります。また、ユーザーと提携先などとの間でなされたユーザーの個人情報を含む取引記録や決済に関する情報を、当社の提携先(情報提供元、広告主、広告配信先などを含みます。以下、「提携先」といいます。)などから収集することがあります。
なお、当社は、その情報単体では個人情報に該当しない属性情報(例:年齢・性別・学歴・居住地域)、Cookie、IPアドレス、広告識別子(AAID・IDFA)、位置情報・行動履歴といったインターネットの利用にかかるログ情報等の個人に関する情報(以下総称して「インフォマティブ情報」といいます)をユーザーまたは第三者から取得しています。ユーザーが当社サービスの利用にあたり当社に個人情報を提供した場合、当社は、当該情報と、当該ユーザーのインフォマティブ情報を紐付ける場合がありますが、この場合には当該インフォマティブ情報も個人情報として取り扱います。

第3条(個人情報の利用目的)

当社は、以下の目的で個人情報を利用します。

  1. ユーザーが利用する当社サービス(利用登録手続中の当社サービスを含みます)の運営およびそれに伴うユーザーとのやりとり・情報提供
    例として以下の利用が含まれます。
    • ユーザーの個人認証・本人確認・審査
    • ご意見・お問い合わせ・レビュー・振り返りコメント投稿・その他のやりとりの内容確認や回答
    • 他のユーザーとメッセージ・画像・その他コンテンツのやりとりができる機能の提供
  2. 当社サービスの安全な運営に必要な不正対策
    例として以下の利用が含まれます。
    • 当社が禁じる申込行為・権利義務の譲渡・虚偽情報登録・詐欺・不正使用その他不正行為に関する調査
  3. 当社サービスの改善・新規開発
    例として以下の利用が含まれます。
    • ユーザーの当社サービスの利用状況の分析結果を踏まえた当社サービスの改善・新規サービスの開発
    • ユーザーからのお問い合わせへの対応品質の改善
  4. ユーザーに対する各種サービスの提案・情報提供・広告配信
    例として以下の利用が含まれます。
    • 当社が実施するキャンペーンのご案内
    • 当社サービスに関するメールマガジン・ダイレクトメール・お知らせ・広告等の情報提供
    • 当社が適切と判断した企業・学校・団体等の商品・サービスに関するメールマガジン・ダイレクトメール・お知らせ・広告等の情報提供
  5. 上記の各利用目的に必要な各種調査・分析・マーケティング
    例として以下の利用が含まれます。
    • アンケート調査・モニター調査の実施(効果捕捉のための回答者への直接の連絡を含みます)
    • ユーザーの趣向や、ユーザーと当社サービスに参加している企業・学校・団体等が互いに求める条件の合致の程度等の把握のための当社が取得した属性情報・行動履歴等の分析

第4条(情報収集モジュール)

当社は、当社サービスにおいて、情報収集モジュールを設置しています。情報収集モジュールの機能により、当該当社パートナーは、当社サービスに関する情報を直接収集および取得します。当社が当社サービスにおいて設置する情報収集モジュールは、以下のとおりです。
なお、当社パートナーが直接収集および取得した情報は、当社パートナーが制定するプライバシーポリシーに従って利用されます。

  • 情報モジュール名:iOS SDK

    提供者:Apple Inc.

    取得項目:操作ログ情報など

    利用目的:広告の配信や広告の効果測定及び個人を識別できない形での利用統計情報の取得のためなど

    プライバシーポリシー:https://www.apple.com/legal/privacy/jp/

  • 情報モジュール名:Android SDK

    提供者:Google LLC

    取得項目:操作ログ情報など

    利用目的:広告の配信や広告の効果測定及び個人を識別できない形での利用統計情報の取得のためなど

    プライバシーポリシー:http://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/

  • 情報モジュール名:Google Analytics

    提供者:Google LLC

    取得項目:端末情報(OSのバージョンなど)、スマートフォン端末識別子、IPアドレス、クッキーなど

    利用目的:特定の個人を識別できない状態で広告の配信や広告の効果測定、アプリの利用状況の分析を行うためなど

    プライバシーポリシー:http://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/

第5条(個人情報の開示)

当社では、原則として、お客様の断りなく第三者に個人情報を開示・提供することはいたしません。提供先・提供情報内容を特定したうえで、お客様の同意を得た場合に限り提供します。ただし、以下の場合は、関係法令に反しない範囲で、お客様の同意なく個人情報を提供することがあります。

  1. 法令に基づく場合、及び国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合
  2. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
  3. ユーザーの利用規約違反行為に対して法的な措置を含む必要な措置をとる場合

第6条(個人情報の管理)

ユーザーよりお預かりした個人情報の安全管理はサービス提供会社によって合理的、組織的、物理的、人的、技術的施策を講じるとともに、当社では関連法令に準じた適切な取扱いを行うことで個人データへの不正な侵入、個人情報の紛失、改ざん、漏えい等の危険防止に努めます。

第7条(個人情報の訂正及び削除)

ユーザーは、当社の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には、当社が定める手続きにより、当社に対して個人情報の訂正、追加または削除(以下、「訂正等」といいます。)を請求することができます。
当社は、ユーザーから前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく、当該個人情報の訂正等を行うものとします。また、前項の規定に基づき訂正等を行った場合、または訂正等を行わない旨の決定をしたときは遅滞なく、これをユーザーに通知します。

第8条(個人情報の利用停止等)

当社は、本人から個人情報が利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、または不正の手段により取得されたものであるという理由により、その利用の停止または消去(以下、「利用停止等」といいます。)を求められた場合には、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の利用停止等を行い、その旨本人に通知します。
ただし、個人情報の利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって、本人の権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は、この代替策を講じます。

第9条(プライバシーポリシーの変更)

本ポリシーの内容は、ユーザーに通知することなく、変更することができるものとします。
当社が別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは、本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

第10条(お問合せ窓口)

本ポリシーに関するお問い合わせは下記の窓口までお願いいたします。

〒540-0012
大阪府大阪市中央区谷町3-4-5 リアライズ谷町ビル5F
株式会社キャリアアシストシステムズ

ダウンロードはこちらから